FERME BASSET
 LA CAPROVINE

La Caprovine
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Nous avons 400 brebis de race romane, noire du velay, grivette, blanche du massif central élevées de façon extensive sur 200 hectares. Lors des périodes d'agnelage : Juillet/Août; Janvier/Février, elles sont gardées à l'intérieur d'une grande bergerie en bois qui a été conçue pour elles et mécanisé afin qu'une seule personne puisse s'occuper d'elles. Chaque année elles donnent naissance à 350 agneaux , 80 agnelles restent sur la ferme pour renouveler le troupeau et le reste est vendu à partir de l'âge de 3 mois soit directement à la ferme en caissette de 1/2 agneau découpé soit à la coopérative l'agneau soleil. Les agneaux finissent leur engraissement en bergerie ils sont nourris avec du foin et de la paille que nous produisons et un aliment du commerce agrée pour le label afin d'avoir une viande tendre et goûteuse et béneficier du label rouge : l'agneau de l'adret.